Самый пышный домашний бисквит можно приготовить в домашних условиях. Простой классический бисквит готовится в считанные минуты, выбирайте понравившийся рецепт бисквита для торта и готовьте вместе с нами! Мы расскажем вам как сделать бисквит воздушным, пышным и мягким.
Рецепт бисквита на молоке, бисквит на лимонаде, рецепт шоколадного бисквита, классический бисквит — все это ждет вас в нашей статье!
1) БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1,5 стакана
- Сахар ванильный — 1 пакет
- Лимонад (любой) — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Мука — 3 стакана
- Разрыхлитель — 10 г
Пошаговый рецепт бисквита для торта:
- Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
- Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад.
- Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
- По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
- Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
- В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
- По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
- Бисквит получается очень высокий (у меня — 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
2) ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
- Мука 2 ст.
- Сахар 2 ст.
- Яйца 2 шт.
- Сода 1.5 ч.л.
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Какао 6 ст.л. с горкой
- Молоко 1 ст.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Раст.масло 1/3 ст.
- Кипяток 1 ст.
Пошаговый рецепт бисквита:
- Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
- Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.
- У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный — 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля «Дружба»), а торт что-то среднее между любимой «Картошкой», воздушным бисквитом и восхитительным «Брауни»!
3) Вкусный бисквит в домашних условиях
Ингредиенты:
- 4 средних яйца (комнатной t)
- 100 — 120 г сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала)
- 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
Пошаговый рецепт бисквита:
- Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться «цепляясь» за них.
- Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром — 5 минут, на малых оборотах миксера.
- Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.
- Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста.
- С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.
- Выпекаем бисквит 40 — 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).Проверяем бисквит на «сухую палочку» и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.
- Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку.
- Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай.
4) БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ
Ингредиенты:
- 120 гр молока
- 60 гр сливочного масла
- 165 гр муки
- 6 гр разрыхлителя
- 165 гр сахара
- 3 средних яйца комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
Простой пышный бисквит:
- Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
- Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
- Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!
- Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
- Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
- Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
- Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.
5) Как приготовить вкусный бисквит за пару минут
Ингредиенты на 1 бисквитный корж:
- Яйцо 1 шт
- Молоко 5 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
- Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
- Сахар 4 ст.л.
- Мука 3 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Ингредиенты для пропитки:
- Вишня без косточек — 300 г
- Сметана — 200 г
- Шоколад (для посыпки)
Пошаговый рецепт бисквита на молоке:
- Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой. Добавить молоко и масло, взбить вилкой.
- Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
- На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.
- Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
- Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами. Приятного аппетита вам и вашим близким!