Невероятно вкусный и сытный салатик: просто и быстро.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка или филе курицы, весом 500-600 грамм
- 1 поллитровая баночка любых консервированных грибов
- 1 головка лука среднего размера
- 7-9 штук картошки
- 5 яиц
- 200 граммов майонеза
Приготовление салата Фаворит
Курицу, картошку, яйца, отвариваем.
Вареные и охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать небольшим кубиком.
Курицу режем небольшими кусочками и выкладываем в салатницу. Смазать майонезом. Выложить лук, предварительно замаринованный в уксусе (лук в уксус с водой минут на 5-10).
Дальше выкладываем нарезанные грибы и смажем майонезом. Следующий слой картофель. Её можно мелко порезать или потереть на крупную терку. Сверху смажем майонезом.
Потом выкладываем яйца, предварительно отделив белки от желтков. Сначала выкладываем белки и смажем майонезом, а потом сверху присыпаем потёртыми желтками. Я вилкой их тру. Сверху украшаем зеленью.
Если тарелочка небольшая, можно выкладывать слои тонкими прослойками. То есть после яиц кладём курицу, потом грибы и так далее.