Мы собрали рецепты овощных гарниров, которые не только дополняют вкус основных блюд, но и сами по себе очень хороши! Если вы хотите приготовить легкий ужин — воспользуйтесь одним из рецептов ниже.
Морковь, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг. мелкой моркови (разрезать пополам вдоль)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- укроп или петрушка для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Выложите морковь на противень, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте. Положите сверху веточки тимьяна.
- Запекайте морковь 35-40 минут, через 20 минуту переверните.
С капустой и овощами
Ингредиенты:
- кочан капусты — половина среднего кочана
- болгарский перец – по половине красного и жёлтого
- помидор – один средний
- крупная луковица
- паприка – 1/2 ч ложки
- соль по вкусу
- зелень укропа
- подсолнечное масло, оливковое масло
- белый винный уксус — 1 ч ложка
Приготовление:
Наливаем в сковородку немного растительного масла и выкладываем лук, затем перец и помидоры нарезанные кубиками.
Следующим шагом выкладываем капусту. Добавляем специи, оливковое масло и уксус.
Тушим минут 10, не больше, что бы капуста была более хрустящая и сохранила больше витаминов.
Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей.
В конце добавляем свежий измельченный укроп.
Зеленая фасоль
Ингредиенты:
- Стручковая (зелёная) фасоль — 350 г;
- Оливковое масло;
- Соль — на кончике ножа;
- Пара зубчиков чеснока.
Приготовление:
1. Сперва хорошенько промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут.
2.Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавилку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с нарезанным чесноком и маслом.
3.Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно-фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся.