Ингредиенты
✓ баклажаны — 1 кг.
✓ перец чили — 1-2 шт.
✓ растительное масло — 120 мл.
✓ уксусная эссенция — 1 ч.л.
✓ чеснок — 6-8 зубчиков
✓ лавровый лист — 2 шт.
✓ укроп пучок
✓ петpушка пучок
✓ соль — 2-3 ст. л.
✓ вода — 1 л.
✓ душистый перец щепотка.
✓ гвоздика — 2-3 шт.
Рецепт приготовления
Наливаем в чашу мультиварки, добавляем соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Включаем режим «Варка на пару».
Когда вода закипит, добавляем уксусную эссенцию, баклажаны, порезанные кубиками и варим 5 минут.
Затем перекладываем баклажаны в дуршлаг или сито и оставляем стекать на 1 час.
Смешиваем баклажаны, мелко порезанный перец чили, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут настоятся.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, нагреваем и выкладываем овощи. Готовим на режиме «Тушение» в течение 10-15 минут.
Раскладываем баклажаны в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!