Жаренные баклажаны по-китайски. Пикантные и нежные одновременно! Лето – отличное время для того, чтобы насладиться овощами сполна. И, конечно, какое же лето без баклажанов. Существует миллион способов, как приготовить их наилучшим образом. Однако этот рецепт – один из лучших, так как подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Баклажаны, приготовленные таким образом, получаются одновременно и пикантными, и нежными. На вид и вкус – очень аппетитно!
Ингредиенты:
* Баклажаны — 700 г
* Перец сладкий — 170 г
* Помидоры черри — 150 г
* Лук репчатый маленький — 50 г
* Соевый соус — 70 мл
* Сахар — 2 ст.л.
* Соль — 1 ч.л.
* Крахмал кукурузный — 70 г
* Чеснок — 4 зубчика
* Имбирь — 20 г
* Перец чили красный — 1 ч.л.
* Томатная паста — 1 ст.л.
* Растительное масло — 150 мл
* Вода — 100 мл
* Кинза — 5 г
* Рисовый уксус — 3 ст.л.
Способ приготовления – ниже в этом видео.