Вареная колбаса чесночная не по госту. Специальных приспособлений нам не понадобится. Все просто до безобразия, смотрите сами. Вкус у такой колбасы, конечно, не похож на вкус привычной нам колбасы, которая продается в магазине, но к завтраку подойдет отлично. Мне она по вкусу напоминает паштет.
Ингредиенты:
- Курица -1шт.
- Чеснок -2-4зуб.
- Бульон -300мл.
- Желатин -10гр.
- Черный перец -по вкусу
- Сладкая паприка – по вкусу
- Сок свеклы -1ст.л.
Для бульона:
- Луковица -1шт.
- Морковь -1шт.
- Лавровый лист -2шт.
- Перец черный горошек – 6-8шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Воду доводим до кипения и опускаем курицу в воду, кладем морковь, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и варим до готовности.
Берем желатин и разводим согласно инструкции в бульоне объемом 300 мл.
Из свеклы выжмем сок 1 ст.л.
От курицы отделим мясо, у меня вес отварного мяса 800 грамм.
Добавляем приправы по вкусу, у меня черный перец и сладкая паприка, добавляем чеснок 2-3 зубчика, можно добавить сушенный чеснок.
Вливаем 1 ст.л. сока свеклы, вливаем бульон с желатином и теперь все измельчаем блендером, до однородной массы. Пробуем на соль если нужно добавляем.
Берем пластиковую бутылку, отрезаем верх. Кладем подготовленную массу и убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Теперь извлекаем из бутылке и нарезаем на кусочки.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже. Приятного аппетита!