Домашняя колбаса: простой рецепт до безобразия, смотрите сами и без приспособлений

Вареная колбаса чесночная не по госту. Специальных приспособлений нам не понадобится. Все просто до безобразия, смотрите сами. Вкус у такой колбасы, конечно, не похож на вкус привычной нам колбасы, которая продается в магазине, но к завтраку подойдет отлично. Мне она по вкусу напоминает паштет.

Ингредиенты:

  • Курица -1шт.
  • Чеснок -2-4зуб.
  • Бульон -300мл.
  • Желатин -10гр.
  • Черный перец -по вкусу
  • Сладкая паприка – по вкусу
  • Сок свеклы -1ст.л.

Для бульона:

  • Луковица -1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Лавровый лист -2шт.
  • Перец черный горошек – 6-8шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Воду доводим до кипения и опускаем курицу в воду, кладем морковь, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и варим до готовности.

Берем желатин и разводим согласно инструкции в бульоне объемом 300 мл.

Из свеклы выжмем сок 1 ст.л.

От курицы отделим мясо, у меня вес отварного мяса 800 грамм.

Добавляем приправы по вкусу, у меня черный перец и сладкая паприка, добавляем чеснок 2-3 зубчика, можно добавить сушенный чеснок.

Вливаем 1 ст.л. сока свеклы, вливаем бульон с желатином и теперь все измельчаем блендером, до однородной массы. Пробуем на соль если нужно добавляем.

Берем пластиковую бутылку, отрезаем верх. Кладем подготовленную массу и убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Теперь извлекаем из бутылке и нарезаем на кусочки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже. Приятного аппетита!