Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки сока лимона
- сахарный песок
- свежая кинза
Масала
- 200 гр помидор
- 1 луковица
- 1/4 чайной ложки зиры
Имбирно-чесночная паста
- 10 гр корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
Смесь молотых специй
- 1/2 чайной ложки гарам масала
- 1/4 чайной ложки зиры
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки кориандра
Приготовление:
Запекаем баклажаны, затем снимаем кожицу и нарезаем мелко.
Измельчаем лук и томаты.
Имбирь растираем с чесноком в кашицу.
Готовим масалу: сначала разогреваем масло на сковороде на среднем огне до первый пузырьков. Затем кладем лук и обжариваем до золотистости и аромата, затем добавляем имбирно-чесночную кашу и прогреваем.
Добавляем помидоры и все специи, протушиваем до готовности, помешивая.
Тушим баклажаны на маленьком огне 10-15 минут. В конце солим, поливаем лимонным соком и добавляем сахар по вкусу.
Затем снимаем с плиты и полностью остужаем.
Подаем со свежей кинзой.
Приятного аппетита!