Красивое и оригинальное печенье ГРИБОЧКИ. Рецепт вкусной выпечки

Печенье Грибочки, рецепт которых предлагается ниже, может порадовать каждого счастливого обладателя раритетных советских сковородок для выпечки. Чудесное печенье «Грибочки» по рецепту получается весьма вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Для теста

  • 1,5-2 стак. пшеничной муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 80 г сливочного масла,
  • 100 грамм сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 0,25 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Для глазури

  • 100 г сахара либо сахарной пудры,
  • 1 белок,
  • какао — 5 ст.л.,
  • 7 стол. л. сметаны,
  • 50 г мака.

Приготовление печенья Грибочки

Растопим сливочное масло, добавим к нему яйцо. Всыпаем сахар с мукой и содой. Добавляем ванильный экстракт и перемешиваем.

Добавляем сметану и вымешиваем однородное тесто. При этом оно должно стать довольно жидким, чтобы можно было его наливать.

Ставим металлическую форму для выпечки грибочков на плиту и тщательно прогреваем с каждой стороны. После этого снимаем с огня, ставим на доску и смазываем аккуратно маслом при помощи кисточки внутренние выемки. В них наливаем тесто.

Плотно закрываем форму и ставим на средний огонь. Выпекаем с каждой стороны по 4 минуты. После этого аккуратно выкладываем готовые грибочки и заливаем свежее тесто.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в кастрюле смешиваем сметану с сахаром и какао. Ставим на малый огонь и нагреваем до образования густой однородной массы.

Обмакиваем в полученную глазурь грибочки, придерживая их за ножку. Выкладываем грибочки на тарелку, чтобы застыла глазурь, или убираем на время в холодильник.

Готовим сахарную глазурь, для чего взбиваем сахарную пудру с белком. После этого в полученную глазурь обмакиваем ножку грибочков и тут же обваливаем в маке.

Тоже самое делаем с остальными грибочками и складываем их все на одну тарелку. Можно также посыпать шоколадными крошками и прочими топпингами.

Стоит один раз приготовить такие грибочки, как родные и близкие будут просить делать это снова и снова. Попробуйте и убедитесь сами.