Ингредиенты:
- мука — 120 г
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло — для смазывания формы.
- сахар — 120 г
Для сиропа:
- сгущенное молоко — 150 мл
- топленое молоко — 150 мл
- сливки 20% — 150 мл
Для глазури:
- сахарная пудра — 150 г
- яичный белок — с 1 яйца.
- коньяк (или ликер) — 1 ст. л.
Приготовление:
Готовим бисквит: взбиваем желтки со 100 г сахара около 2 минут.
Затем взбиваем белки с 20 г сахара в пышную пену и аккуратно вмешиваем лопаткой в желтковую массу.
Постепенно добавляем в массу муку, не прекращая помешивать.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем при 200 С в течение 20 минут, проверяем готовность бисквита зубочисткой.
Готовим сироп: смешиваем миксером все ингредиенты.
Готовый бисквит оставляем в духовке, пока он не остынет.
Затем вынимаем бисквит, прокалываем его много раз зубочисткой и выливаем сироп, распределяя по всей поверхности.
Готовим глазурь: смешиваем яичный белок с сахарной пудрой, слегка прогреваем на маленьком огне, быстро помешивая лопаткой.
Когда масса станет белой и однородной — снять с огня и добавляем коньяк или ликер.
Смазываем пирог глазурью, остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!