Просмотров: 8833

Невероятно вкусный паштет с печёнкой и сыром

У вас дома намечается застолье? Предлагаем рецепт блюда, которое отвечает главным требованиям идеального угощения: оно вкусное, выглядит празднично и не слишком калорийное. В основном ингредиенте блюда почти столько же белка, сколько в диетическом мясе куриной грудки.

У вас дома намечается застолье? Предлагаем рецепт блюда, которое отвечает главным требованиям идеального угощения: оно вкусное, выглядит празднично и не слишком калорийное. В основном ингредиенте блюда почти столько же белка, сколько в диетическом мясе куриной грудки.
Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени
  • 300 гр. сыра
  • 10 гр. желатина
  • 150 гр. помидоров
  • 150 гр. моркови
  • 150 гр. лука
  • 20-50 мл. коньяка
  • 20 гр. зелени
  • 0.5 ч.л. соли
  • 50 гр. растительного масла

Способ приготовления:

Желатин замочим в 150 мл холодной кипяченой воды и оставим на 1 час. Лук мелко нарежем. Помидоры нарежем кубиками.  Зелень мелко нарежем. Морковь, предварительно отваренную целиком 5-7 минут, натрем на мелкой терке. Сыр также натрем на мелкой терке.

Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета (лук готов, когда исчез запах сырого лука).

Добавим печень (можно и говяжью, нарезанную небольшими кубиками), посолим и пожарим до готовности (около 10 минут).

Если используем свиную печень, она должна быть нарезана кусочками и хорошенько вымочена в течение 2 часов в 3-4 сменах холодной воды (можно для большей нежности с добавкой 15-20% молока). Остудим.

Набухший желатин доведем до начала кипения, но не кипятим. Затем немного остудим.

Пропустим обжаренную печень через мясорубку. Смешаем молотую печень и тертую морковь. Добавим половину растворенного желатина в печеночно-морковную массу и хорошенько перемешаем.

Аккуратно смешаем тертый сыр, нарезанные помидоры и зелень. Добавим оставшуюся половину растворенного желатина в сырную массу и перемешаем.

Выложим половину печеночной смеси в форму (в данном случае используем форму размером 11×23 см, высотой 5 см), разровняем.

Поверх печеночного слоя аккуратно выложим всю сырную массу и разровняем.

На сырную массу выложим оставшуюся печеночную массу и разровняем. Поместим в холодильник для застывания желатина на 5-6 часов.

Затем  накроем форму плотно прижатой сервировочной тарелкой и опрокинем быстрым движением. Украсим сверху по своему вкусу и подадим на стол.

Всё, вкусная красота готова, приятного аппетита!

Источник