Рецепт этой зимней заготовки салата придется по вкусу любителям острых ощущений. Острый салат из огурцов с перцем будет отличным дополнением к зимнему сытному обеду или закуской под рюмочку алкоголя.
Готовится этот салат на зиму очень просто, но, несмотря на вполне обычный набор ингредиентов, станет для вас одной из любимых заготовок. В холодную зимнюю пору вас согреет жгучий перец, и подарят отличные вкусовые ощущения овощи, выращенные на огороде знойным солнечным летом.
Ингредиенты:
- огурцы большие – 5 шт.
- сладкий перец красный – 5 шт.
- лук репчатый – 4 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- острый перец – 2-3 стручка
- соль – ½ ст. ложки
Для маринадной заливки:
- уксус 9% – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- вода – 3 стакана
Приготовление острого салата из огурцов и перцем
Вымойте огурцы и нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте их солью и оставьте на 1 час. Очищенный от семян сладкий перец нарежьте тонкими полосками, лук очистите и нарежьте полукольцами.
Из острых стручков перца удалите семена и нарежьте их колечками. Очищенный чеснок нарежьте мелкими кусочками.
Приготовьте маринадную заливку, вскипятив воду с уксусом и сахаром. С огурцов отожмите сок, который выделился благодаря соли. Добавьте к отжатым огурцам остальные измельченные овощи, маринадную заливку и тщательно перемешайте.
Разложите салат в чистые стерилизованные банки и укупорьте их крышками. Пастеризуйте 10 минут. Переверните горячие банки вверх дном до полного остывания.