Среди множества консерваций, обязательно заготавливают небольшое количество сладких, хрустящих маринованных огурцов на зиму, рецепты на 1 литр предлагаем Вашему вниманию. Сладкие маринованные огурчики с морковкой, укропом, сельдереем, чесноком, луком хрустящие и вкусные!
ЧТО БУДЕМ ГОТОВИТЬ:
- Сладкие нежные огурчики с луком и укропом
- Огурцы в сладком кетчупе без стерилизации
- Консервация хрустящих корнишонов в сладком маринаде с морковью
- Маринованные огурцы в кисло-сладком соусе
- Огурчики с горчицей и сельдереем на 1 л банку
Сладкие нежные огурчики с луком и укропом
Есть разные рецепты заготовки сладких огурцов, этот готовится с луком и болгарским перцем, и получается очень вкусно, просто пальчики оближешь.
Для заготовки трех литровых баночек берем:
- 2 килограмма небольших огурцов с нежной кожицей
- крупная луковица
- 2 сладких мясистых перца
- пучок зелени укропа
Рассол:
- 1,1 литра колодезной воды
- пол стакана крупной соли
Маринад:
- пол литра воды
- 2 стакана сахара
- четверть стакана уксуса
- 3 маленьких лавровых листика
Как готовить по рецепту:
- Овощи моем, чистим. Перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, укроп крупно.
- Делаем рассол: ингредиенты смешиваем до растворения в воде, заливаем получившимся рассолом подготовленные овощи, оставляем пропитаться солью на три часа.
- Поскольку консервировать будем в банках, их надо вымыть, и подержать над паром десять минут.
- Огурцы из рассола раскладываем вместе с овощами и зеленью в стеклянную тару. Продуктам для маринада даем покипеть пару минут, заливаем заполненные баночки.
- Теперь консервация отправляется стерилизоваться на десять минут. Стерилизованные овощи укупориваем. Охлаждение воздушное. Остывшие, не совсем классические огурчики, храним в подвале.
Огурцы в сладком кетчупе без стерилизации
Необходимые продукты для овощной закрутки:
- 700 грамм огурцов
- 4 столовые ложки сладкого кетчупа
- 2 столовые ложки уксуса
- 50 грамм сахарного песка
- столовая ложка крупной соли
- один литр фильтрованной воды
- небольшой лист хрена
- 3 листа черной смородины
- три веточки зеленого укропа
- две горошины душистого перца
Процесс приготовления:
- Плоды будем закрывать в банках объемом 1 литр, поэтому лучше подготовить небольшие ровные огурцы. Перед закаткой их необходимо на шесть часов залить водой. Если овощи только с грядки, плоды достаточно просто вымыть.
- В баночки, обработанные кипятком, закладываем зелень, специи, огурчики, вливаем кипящую воду.
- Для приготовления заливки нам необходимо смешать кетчуп с солью и сахаром. Полученную кашицу разводим водой, ставим на огонь. Соус провариваем пару минут, добавляем уксус.
- Пока мы готовили заливку, вода в банке с огурцами остыла, ее необходимо вылить. После стеклянную тару с овощами заполняем заливкой с уксусом. Герметично закручиваем, укутываем пледом. После остывания заготовки убираем в кладовую.
Советуем просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму хрустящих маринованных огурцов.
Консервация хрустящих корнишонов в сладком маринаде с морковью
Подготавливаем следующие продукты:
- 600 грамм корнишонов
- одна небольшая морковь
- 2 зонтика укропа
- 2 зубка чеснока
- 3 листика вишни
- литр родниковой воды
- столовая ложка крупной соли
- 2 столовые ложки сахара
- 80 миллилитров уксуса
Процесс приготовления:
- Если заранее выдержать несколько часов корнишоны в воде, дальнейшее приготовление овощей не займет много времени.
- В стерилизованную баночку помещаем зелень, целые зубки чеснока, несколько колечек моркови. До половины тару заполняем корнишонами, выкладываем слой моркови и заполняем до конца огурцами. Вливаем в заготовку кипящую воду, настаиваем десять минут.
- Пока овощи прогреваются, приготовим простой маринад. В воде растворяем соль с сахаром, доводим жидкость до кипения, вливаем уксус.
- Остывшую воду выливаем, а баночку с овощами заполняем маринадом, закупориваем.
- Закуска должна находиться в тепле в течение суток, после можно спустить в подвал или отнести в кладовую.
Маринованные огурцы в кисло-сладком соусе
Берем продукты на 1 литровую банку:
- 700 грамм маленьких огурчиков
- веточка укропа с семенами
- небольшая головка крымского лука
- 3 зубка чеснока
- 4 столовые ложки уксуса
- 0,7 литра фильтрованной воды
- 0,5 стакана томатной пасты
- 90 грамм сахара
- столовая ложка соли
Процесс приготовления:
- Чистые огурчики погружаем на пять часов в родниковую воду. За это время подготавливаем стеклянную тару. Баночки с крышками моем содой, хорошо выполаскиваем, ставим в духовой шкаф на пятнадцать минут для термической обработки.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами, чеснок крупным кубиком. Укроп разрезаем на несколько частей. В подготовленную тару кладем лук с чесноком и зеленью, плотно укладываем огурцы. Перед тем, как заполнить баночку соусом, в нее необходимо влить уксус.
- В посуду для варки выкладываем томатную пасту с солью и сахаром, разводим смесь водой, ставим на плиту. После закипания соус вливаем в банку с огурцами. Заготовку накрываем крышкой и стерилизуем двадцать минут. После герметично завинчиваем. Заготовка должна остыть под пледом. Через сутки соленье можно отправлять в погреб.
Огурчики с горчицей и сельдереем на 1 л банку
Потребуются такие составляющие:
- 700 грамм небольших огурцов
- 2 зубка молодого чеснока
- 2 стебля сельдерея
- кофейная ложка семян горчицы
- столовая ложка не йодированной соли
- литр родниковой воды
Процесс приготовления:
- В первую очередь, вымытые плоды заливаем родниковой водой. Влагу овощи будут впитывать на протяжении четырех часов. По прошествии этого времени огурчики споласкиваем под краном.
- Тщательно моем банки, после обрабатываем их паром десять минут, крышки кипятим несколько минут.
- Крупно нарезаем сельдерей. Зубки чеснока разрезаем на четыре части. На дно подготовленной стеклянной тары выкладываем часть зелени с чесноком, затем размещаем огурчики. Сверху кладем оставшуюся зелень и чеснок, всыпаем горчицу.
- В кипящей воде растворяем соль, горячим раствором заливаем плоды. Баночки укупориваем, накрываем теплым одеялом. На следующий день закатки спускаем в подвал.
Мы постарались подобрать для Вас свои лучшие рецепты на зиму маринованных сладких, хрустящих огурцов на 1 литр. Понравившимися рецептами поделитесь с друзьями, и возьмите себе на заметку. Обязательно воспользуйтесь ими.