Сегодня хочу поделиться простым вариантом приготовления куриных бедер. Рецепт очень простой, трудно поверить, что в результате получается невероятно вкусное мясо. Я взяла куриные ножки без костей, но можно брать любое куриное мясо.
Кто не любит тмин — не торопитесь отказываться от него. В моей семьи тоже два человека не любят тмин, но такое мясо едят с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- куриное мясо 1 кг,
- майонез 1 ст.л.,
- соевый соус 1 ст.л.,
- молотый тмин 1/2 ч.л.
Приготовление вкусной курицы
В мясо добавить тмин, соевый соус, майонез и все хорошо перемешать, чтобы мясо замариновалось. Накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на полчаса.
Можно оставить даже на ночь, но в холодильнике. Готовое куриное мясо можно запекать само по себе или с сыром, с помидорами, с другими овощами.
Можно жарить в панировке — в муке или сухарях. Хорошо разогреть сковороду. Выложить мясо. Нагрев немного уменьшить. Оставить его чуть выше среднего и обжарить мясо до румяной корочки.
Перевернуть. Еще немного уменьшить нагрев и обжарить до румяности с другой стороны. Готовое мясо снять. Точно также обжарить все остальное мясо. Подавать можно с самодельным соусом или без него.
Попробуйте, это очень вкусно.