Яркий вкусный салат со свеклой, сыром и грибами никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Свёкла отварная — трип свеклы среднего размера
- Лук репчатый — одна луковка
- Сыр — 30 граммов
- Грибы шампиньоны — 150 граммов
- Яйца куриные — два яйца
- Чеснок — один или два зубца
- Зелень петрушки — для украшения
- Майонез — для заправки
- Соль, любимые специи по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление салата со свеклой, грибами и сыром
Грибы помыть и высушить или обтереть бумажным полотенцем. Затем нарезать тонко пластинками. Лук почистить, порубить мелко кубиком.
Поставить на огонь сковороду, разогреть масло растительное и выложить лук. Обжаривать до прозрачности. Затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания сока и до готовности. Затем охладить.
Яйца сварить вкрутую. Затем охладить, почистить. Натереть на средней или мелкой терке. Отварную свеклу почистить и натереть на мелкой или средней терке. Сыр также натереть на мелкой или средней терке. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.
Приготовить миску. Выложить в нее грибы с луком, сыр, яйца, свеклу, чеснок. Посолить, добавить специи. Заправить майонезом. Все хорошенько перемешать.
Приготовить салат и выложить в него готовый салат. Также можно оформить салат при помощи сервировочного кольца на плоском блюде. Зелень петрушки порубить и украсить салат. И можно сразу подавать к столу.