Ингредиенты:
- фасоль — 500 гр
- баклажаны — 2 кг
- помидоры — 1,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- перец сладкий — 0,5 кг
- чеснок — 200 гр.
- сахар — 0,5 ст (стакан 250 мл)
- соль — 2 ст. ложки
- уксус 9% — 100 мл
- масло растительное рафинированное — 350 мл
Приготовление:
Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь, затем промываем и варим до готовности.
Готовую фасоль отбрасываем на дуршлаг и отставляем в сторону.
Пропускаем через мясорубку чеснок и помидоры.
Натираем морковь на крупной терке.
Нарезаем болгарский перец и баклажаны кубиком.
Доводим до кипения томаты с чесноком, затем добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошо вымешиваем до растворения соли и сахара. Доводим до кипения.
В уже закипевшую смесь добавляем морковь, перец и баклажаны.
Тушим с момента закипания 30 минут.
Затем добавляем отваренную предварительно фасоль и тушим еще 20 минут.
Раскладываем массу в простерилизованные банки, закатываем крышками и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!