Баклажаны с фасолью на зиму: вкуснятина — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • фасоль — 500 гр
  • баклажаны — 2 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • перец сладкий — 0,5 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • сахар — 0,5 ст (стакан 250 мл)
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло растительное рафинированное — 350 мл

Приготовление:

Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь, затем промываем и варим до готовности.

Готовую фасоль отбрасываем на дуршлаг и отставляем в сторону.

Пропускаем через мясорубку чеснок и помидоры.

Натираем морковь на крупной терке.

Нарезаем болгарский перец и баклажаны кубиком.

Доводим до кипения томаты с чесноком, затем добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошо вымешиваем до растворения соли и сахара. Доводим до кипения.

В уже закипевшую смесь добавляем морковь, перец и баклажаны.

Тушим с момента закипания 30 минут.

Затем добавляем отваренную предварительно фасоль и тушим еще 20 минут.

Раскладываем массу в простерилизованные банки, закатываем крышками и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!