Приветствую всех! Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусных мини пирожков. За полчаса получается более 100 штук. Удивила? Тогда смотрите далее!
Ингредиенты:
- Слоёное тесто – 600 грамм
- Фарш свино-говяжий – 400 грамм
- Сыр моцарелла – 150 грамм
- Хмели-сунели — 0.5ч.л.
- Соль и перец по вкусу.
- Яйцо взбитое – 1 шт.
- Кунжут — для посыпки
- Мука — для подпыла.
Приготовление.
1.Итак, первым делом подготовим начинку. К фаршу, всыпаем хмели-сунели, соль, перец, натёртый сыр на мелкой тёрке и хорошо перемешиваем.
2. Далее раскатываем пласт теста, немного больше размера пельменницы. Пельменницу припыляем мукой и кладём пласт теста. И раскладываем фарш по ячейкам.
3. Раскатываем ещё один пласт теста и покрываем сверху фарша, прокатываем скалкой до момента появления чётких линий.
4. Убираем лишнее тесто, прокатываем ещё раз скалкой, и вытряхиваем заготовки на стол.
5. Раскладываем их на противень устеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!