Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Сметана 18% жирности — 120 граммов
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 1 стакан
Масло растительное (подсолнечное) — 4 столовые ложки
Сода пищевая — 1/3 чайные ложки
Изюм — 0,5 стакана
Ванилин — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
Растираем яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем масло и сметану.
Затем добавляем соду в муку и все это добавляем в яичную смесь, перемешаем.
Промытый и обсушенный изюм обкатываем в муке и высыпаем в тесто, перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанные формы для кексов на высоту 2/3 формы.
Выпекаем при 200 С в течение 35 минут.
Готовые кексы сразу вынимаем из форм, и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита!