Слойки с творогом и изюмом
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
сахарная пудра или сахар — 3-4 ст.л
творог 9 % — 400 гр
ванилин — 1/3 ч.л.
изюм — 0,5 стакана
сметана — 2-3 ст.л.
яйцо — 1 шт
сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Готовим начинку: смешиваем творог, белок, сметану, ванилин, сахар (или сахарную пудру) и распаренный изюм.
Раскатываем размороженное тесто в пласт.
Выкладываем на него половину начинки, не доходя немного до краев и сворачиваем рулетом. Защипываем край и переворачиваем швом вниз.
Затем нарезаем кусочками, шириной 3-4 см.
Повторяем то же самое со второй частью теста.
Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом, смазываем сверху желтком и посыпаем сверху кунжутом или маком, корицей, сахаром.
Выпекаем при 190 С в течение 40 минут до золотистости.
Посыпаем готовые слойки сахарной пудрой.
Приятного чаепития!