Ингредиенты:
печенье — 2 пачки
молоко сухое — 500 г
сахар — 2 стак.
сливочное масло — 250 г
вода — 0,5 стак.
ванильный экстракт — по вкусу
шоколад горький — 2 кусочка
Приготовление:
Сухое молоко просеиваем в большую миску.
Крошим печенье большими кусками.
Доводим сливочное масло, сахар и воду до кипения и варим 5 минут, на медленном огне до легкого загустения.
Затем даем 5 минут остудиться.
Вливаем к сухому молоку еще горячую масляную глазурь и хорошо перемешиваем миксером, после чего добавляем ваниль.
В конце добавляем печенье и аккуратно перемешиваем ложкой.
Выкладываем ванильную массу в форму размером 20х20 см., застеленную пищевой фольгой, аккуратно разравниваем.
Посыпаем верх тертым горьким шоколадом и убираем в холодильник на 3 — 4 часа, затем убираем фольгу и нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!