Сногсшибательная ПИКАНТНАЯ закуска к праздничному столу!

Ингредиенты:

свекла — 700 г
брынза — 200 г
чернослив — 100 г
майонез — 1-2 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
зелень петрушки — пучок
грецкие орехи – 70 г

Приготовление:

Свеклу отвариваем и натираем на терке, затем слегка отжимаем.

Чернослив нарезаем соломкой, солим и заправляем 1 ст.л. майонеза, перемешиваем.

Измельчаем в блендере большой пучок петрушки, орехи и чеснок.

Добавляем к сыру 2 ст.л. сметаны и разминаем вилкой.

Смешиваем измельченную петрушку с сырной смесью.

Собираем салат: бортики кольца выстилаем пленкой и выкладываем первым слоем ⅓ часть свеклы и ⅓ часть сырно-чесночной смеси. Разравниваем.

Повторяем снова слои еще 2 раза. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!