Ингредиенты:
свекла — 700 г
брынза — 200 г
чернослив — 100 г
майонез — 1-2 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
зелень петрушки — пучок
грецкие орехи – 70 г
Приготовление:
Свеклу отвариваем и натираем на терке, затем слегка отжимаем.
Чернослив нарезаем соломкой, солим и заправляем 1 ст.л. майонеза, перемешиваем.
Измельчаем в блендере большой пучок петрушки, орехи и чеснок.
Добавляем к сыру 2 ст.л. сметаны и разминаем вилкой.
Смешиваем измельченную петрушку с сырной смесью.
Собираем салат: бортики кольца выстилаем пленкой и выкладываем первым слоем ⅓ часть свеклы и ⅓ часть сырно-чесночной смеси. Разравниваем.
Повторяем снова слои еще 2 раза. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!