Такие лепешки к чаю готовить просто элементарно.
Приготовив один раз будете готовить их постоянно вместо оладий и блинчиков.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г,
- Вода — 300 — 350 мл,
- соль
Для смазки
- 50 мл растительного масла
Начинка сахар
- 5 ст л ванили или корица, можно сыр 150 г
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем муку+воду+соль. Должно получиться очень мягкое тесто.
Делим тесто на части и раскатываем слегка каждую, складываем друг на друга между слоями смазывая растительным маслом и оставляем отдохнуть.
Затем вытягиваем каждую часть на столе и смазываем ложкой растительного масла и посыпаем сахаром смешанным с ванилью, складываем и повторяем со всеми частями теста.
Можно вместо сахара в качестве начинки использовать сыр. Жарим на сковородке при закрытой крышке 2 — 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!