Очень вкусные, нежные овощные котлеты на каждый день помогут вам разнообразить повседневное меню. Делать мы их будем без грамма мяса, что никак не испортит вкус.
Сочетание творога, кабачков и баклажанов получается бесподобным. Представьте, сколько пользы в таком блюде: ведь все продукты содержат необходимое количество витаминов и микроэлементов. Овощи, нарезанные небольшими кубиками, успевают хорошо прожариться, а творог делает закуску нежной и воздушной.
Ингредиенты:
- один баклажан;
- один молодой кабачок;
- два сладких болгарских перца;
- 300 грамм творога;
- три сырых куриных яйца;
- четыре столовых ложки муки;
- соль.
Приготовление овощных котлет на каждый день
Баклажан промываем, очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками.
В миску выкладываем творог любой жирности и консистенции (не сладкий), добавляем к нему нарезанные баклажаны.
Один небольшой молодой кабачок промываем, отрезаем кончики, нарезаем небольшими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
Один крупный сладкий болгарский перец (или два штуки среднего размера), очищенный от семян и перегородок, нарезаем маленькими кубиками.
Отправляем перец в миску, все солим по вкусу, вбиваем туда же куриные яйца. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут: овощи за это время пустят сок.
Спустя полчаса всыпаем в миску муку, размешиваем.
В отдельную тарелку насыпаем муку: она нам понадобится для обвалки.
Берем по столовой ложке (с горкой) овощной массы для котлет, выкладываем в тарелку с мукой, хорошо обваливаем. Формируем котлеты такой формы, которая для вас более привычная.
На сковороду наливаем растительное масло (можно использовать ароматное домашнее масло), разогреваем его и сразу выкладываем котлеты.
Жарим на небольшом огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
Овощные котлеты на каждый день, из кабачков, баклажанов и творога, очень вкусные и в теплом, и в холодном виде. Их можно подавать со свежими овощами, пикантным соусом или гарниром (любым, на ваш вкус).