Маринованная салака — вкусное и очень интересное блюдо. Она отлично подойдет в качестве закуски. С ней получаются вкуснейшие бутерброды. А еще ее можно подавать к ужину вместе с картофельным пюре. Кстати, как приготовить вкусно такое блюдо вы можете узнать из рецепта на нашем сайте.
Необходимые продукты
- 2,5 килограмма салаки
- 1 литр воды
- 3 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3 лавровых листа
- 15 штук перца горошком
- 3 гвоздики
- 100 миллилитров уксуса 9%
Начинаем приготовление
- Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем 30 секунд. Готовый маринад остужаем.
- Салаку очищаем от внутренностей и головы, а потом тщательно промываем. Перекладываем в миску.
- В остывший маринад добавляем уксус, перемешиваем и заливаем им рыбку. А потом накрываем крышкой.
- В таком виде отправляем рыбку в холодильник на 24 часа. Через отведенное время рыбка готова, сливаем с нее рассол и промываем под проточной водой. И все, рыбку можно подавать к столу.
Приятного аппетита!