Новинка к празднику — Горячее блюдо из куриных голеней

На праздник всегда хочется чем-нибудь удивить своих гостей и близких. И мы каждый год ищем для вас интересные рецепты, чтобы вы смогли это сделать. Для блюда вам понадобятся простые продукты, но, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 8 шт
  • соевый соус — 6 ст.л
  • мед — 1,5 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • пшеничная мука — 160 гр
  • сливочное масло -45 гр
  • вода — 60 мл (+щепотка соли)
  • панировочные сухари
  • желток

Приготовление горячего блюда из куриных голеней к празднику

Куриные голени промываем и отрезаем косточки, а хвостик зачищаем. С другой стороны голени отрезаем хрящик. Подготовленные голени перекладываем в глубокую чашку.

Приготовим маринад. В чашку наливаем соевый соус, добавляем мед и хорошо перемешиваем. В получившуюся массу выдавливаем через пресс очищенный чеснок. По желанию соус солим, добавляем черный и острый перец. А потом все перемешиваем.

Готовый маринад выливаем в голени, хорошо их промазываем и в таком виде оставляем на 2 часа. Периодически ножки переворачиваем, чтобы они хорошо промариновались.

Приготовим тесто. В чашку просеиваем муку и добавляем размягченное сливочное масло. Затем массу перетираем руками до состояния крошки.

В чашке смешиваем воду и соль, а потом вливаем в мучную смесь. После этого аккуратно, руками, замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в пакет и оставляем на 20-25 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ножки достаем из маринада и просушиваем бумажным полотенцем.

Тесто скатываем в тонкий жгут и делим на 8 частей. Каждую часть скатываем в тонкий жгут. В чашку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них голени.

Затем берем одну ножку и жгут из теста. Защипываем тесто сверху ножки, чтобы оно держалось, а потом наматываем его в виде спиральки. Внизу также аккуратно защипываем.

Подготовленные ножки перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Ставим противень в духовку на 40 минут. Затем ножки достаем, промазываем желтком и ставим обратно в духовку еще на 10 минут.