Сладкая консервация на зиму – это незаменимый источник витаминов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сливы, 800 г;
— яблоки, 900 г;
— лимонная кислота 0.5 ч.л. на 1 3 литровую банку;
— сахар, по 300 г на 3 литровую банку.
Яблоки и сливы моем, банки стерилизуем.
Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и кладем в банку, докладываем сливы. Банки не должны быть заполнены до края.
Заливаем банки кипятком и оставляем стоять 10 минут. Сливаем кипяток в кастрюлю, всыпаем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения.
Горячий сироп разливаем по банкам, закатываем крышки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.