Этот необычный салат, вполне может стать одним из ваших любимых. Продукты для него самые простые и доступные, их можно сорвать в своем огороде или приобрести на рынке. Салат можно кушать как отдельное блюдо, так и добавлять его в овощное рагу, овощные салаты.
Ингредиенты:
- кабачки, 600 г;
 - свекла, 600 г;
 - чеснок, 1 – 2 зубчика;
 - лук, 1 шт;
 - соль, 0.5 ч.л;
 - сахар, 25 г;
 - вода, 250 мл;
 - уксус 9%, 40 мл;
 - перец горошком, 4 шт.
 
Приготовление:
Свеклу промываем и отвариваем 30 минут, остужаем и натираем на терке. Кабачок также трем. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком. Чеснок мелко рубим. Все выше перечисленные ингредиенты тщательно смешиваем и укладываем в стерилизованную банку.
Варим маринад из воды, соли, сахара и уксуса, перца. Заливаем кипящий маринад в банку, закатываем крышку. Салат можно хранить в любом месте, но только не забывайте, что для длительного хранения, вы обязательно должны стерилизовать банки и крышки. Из такого рецепта, у вас получится 1 литровая заготовка на зиму.
Смотрите подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: