Торт на сковороде «Ореховый трюфель» — это невероятно вкусные коржи, очень вкусный заварной крем на основе карамелизированного сгущённого молока. Никакого сахарного излишества, всё доведено до идеального вкуса.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 баночка сгущённого молока
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка соды
- 450 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
- 1 баночка карамелизированного сгущённого молока или вареной сгущенки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 стакана молока
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
Также:
- 100 г жареных грецких орехов
Приготовление торта на сковороде Оеховый трюфель
Для приготовления теста необходимо взбить яйцо с 1 чайной ложкой погашенной лимонным соком содой. Добавить сгущённое молоко, перемешать и постепенно ввести муку.
Замесить крутое тесто (как на пельмени). Готовое тесто разделить на 8 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать 8 лепёшек по диаметру сковороды. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне.
Пропечь по очереди все 8 кожей с обеих сторон до получения равномерного румяного цвета.
Готовим заварной крем. Для этого необходимо смешать карамелизированное сгущённое молоко с 1 пакетиком ванильного сахара, молоком и мукой до получения однородной массы.
При постоянном активном перемешивании венчиком, довести крем до кипения и взбивать до тех пор, пока крем не загустеет.
В горячий крем добавить сливочное масло и охладить на холодной водяной бане.
Охлаждённым кремом переложить семь коржей, покрыть верх и бока торта. Восьмой корж измельчить (сделать крошку) и посыпать ей весь торт.
Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата. Украсить охлаждёнными орехами торт.