Отличный рецепт для любителей насыщенного шоколадного вкуса. Этот супер-шоколадный пирог с ганашем порадует каждого сладкоежку.
Его можно приготовить как на праздник, так и без повода – просто чтобы украсить серые будни.
В любом случае, шоколадный пирог с гамаша – это всегда хорошая идея.
Рецепт простой, без хитростей и из простых ингредиентов:
1 ст. (150 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
1 крупное яйцо
1 ст. (200 г) сахара
180 мл (3/4 стакана) натурального йогурта (не обезжиренного), можно заменить сметаной 60 мл
растительного масла
1 ½ ч. л. ванильного экстракта
½ ст. (125 мл) остывшего кофе
½ ст. (45 г) какао (берите хорошее какао, от него зависит вкус!) 180° ~ 30 минут.
Ганаш: 200 мл жирных сливок 33%
2 шоколадки (около 200 грамм) не горький (можно взять темный, с содержанием какао в районе 50 %, главное вкусный!!! Можно смешать с молочным или кофейным).
Видео-рецепт ниже. Приятного аппетита!