Продукты:
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 0,5 стакана муки
- 1 ст.л. крахмала
- соль, перец
Как приготовить картофель:
Картофель нужно отварить как на пюре, посолить, когда закипит вода.
Слить воду и размять. Оставить на пару часов.
Добавить яйцо, крахмал, муку.
Я добавила чуть молотого перца. Все смешать.
На присыпанной мукой поверхности сделать из теста колбаску (Тесто может слегка липнуть.). Приплюснуть рукой и нарезать поперек, чтоб получились ромбы или что-то типа того
Противень смазать маслом, выложить заготовки и запекать в духовке. Когда снизу они зарумянятся, перевернуть и готовить, пока вторая сторона тоже зарумянится. Все готово!
Приятного аппетита!