Ингредиенты:
перец — 1 кг;
масло растительное — 2 ст.л;
Чеснок — 1 головка;
сахар — 1/3 ч.л;
соль — 0.5 ч.л;
уксус 9% — 1 ст.л;
перец горошек — 5 шт.
Приготовление:
Перец моем и обсушиваем.
Раскладываем перец на противне, застеленным фольгой, в один слой.
Запекаем при 200 С в течение 30 минут. За это время перевернув его 3 раза, чтобы он равномерно пропекся.
Затем перекладываем перец в кастрюлю, закрываем крышку и оставляем до остывания.
Снимаем аккуратно кожуру с перца, при этом сок, который выливается, собираем для маринада.
Добавляем в сок перец черный горошком, сахар, соль и растительное масло, уксус.
Нарезаем зубчики чеснока тонкими пластинами и высыпаем его в маринад. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс и добавляем в маринад.
Выкладываем перец в емкость с крышкой, в один слой и заливаем маринадом, затем делаем еще один слой и снова поливаем маринадом. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться в течение 6 часов.
Приятного аппетита!