Ингредиенты:
тертый сыр — 200 грамм
сметана 10% или йогурт/кефир — 100-150 грамм
яйца — 2 штуки
мука — 4 столовые ложки
разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
зелень по желанию
соль.
Приготовление:
Смешиваем сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль, затем добавляем сметану (йогурт или кефир), перемешиваем. Должно получиться тесто, как густая сметана.
Выливаем тесто на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, посыпаем измельченной зеленью.
Жарим накрыв крышкой на среднем огне.
Как только лепешка схватится и подрумянятся края, аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим под крышкой до золотистой корочки.
Приятного аппетита!