Идея объединить искусство анимации с кондитерским искусством пришла в голову французскому режиссеру и аниматору Александру Дюбоску. Он любит экспериментировать, и ему всегда интересно узнать, на что способна еда, кроме как отправиться в рот. Александр вспомнил старинную технику зоотропа. Ее использовали задолго до того, как научились создавать настоящие мультфильмы. В прорезях цилиндра устанавливали картинки в определенной последовательности, и как только он начинал вращаться, персонажи «оживали». Дюбоск просто заменил металлический цилиндр бисквитом.
Как вы думаете, что это?
Да, конечно, это торт. Но не простой, а живой. По крайней мере, так кажется, когда он вращается. Прожорливые Пэкманы в нижнем ряду жадно глотают конфеты.
Чуть выше распускаются пышные цветы из попкорна…
И их проворно слизывают забавные шоколадные человечки с длинными языками.
А вверху на жарком огне варится кофе в чашке.
Так торт выглядит сверху:
Вот так способность объединять вещи, казалось бы, из разных вселенных, помогла создать анимационный шедевр, которому позавидуют лучшие кондитеры.
Посмотрите, как оживает торт при вращении: