Всем Привет, сегодня готовим фаршированные баклажаны. Они получаются очень нежные и вкусные, стоит попробовать
приготовить хотя бы один раз, и мы уверены, что этот раз не будет последним.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 8 штук
- Говяжий фарш — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
И так приступим. Нам понадобится 8 штук баклажанов, которые должны быть примерно одного размера. Чистим кожуру баклажанов, кстати не до конца. Посередине открываем карманчики и оставляем в сторонке, пока все ингредиенты не готовы.
Нам также понадобится мелко нарезанный лук. Перец, один помидор и зелень тоже нарезаем. Жарим баклажаны на каждой стороне по 2-3 минуты.
Для начинки жарим лук в той же сковородке. Добавляем нарезанный перец, немножко обжариваем и добавляем фарш говядины. Жарим 2-3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем нарезанные помидоры и нарезанную зелень, фарш у нас готов.
Предварительно жареные баклажаны солим, открываем карманчики и наполняем нашим готовым фаршем. После того как все баклажаны готовы сверху добавляем помидорчики или же сыр. Ставим в духовку при температуре 200° С, на 20-30 минут. Вынимаем из духовки и прошу к столу. Приятного аппетита!