Из филе куриных грудок можно приготовить сочные и ароматные отбивные с сырной начинкой. Сыр выбирайте на свой вкус и такой сорт, который не будет чрезмерно вытекать при жарке, например, пармезан. В кляр добавьте специи на свой вкус: карри, прованские травы или итальянские травы. Блюдо может быть как праздничным, так и для повседневного меню.
Ингредиенты:
- куриное филе — 4-5 кусков
- сыр твердых сортов — 30-50 г
- мука — 2 ст. ложки
- крахмал — 1 ст. ложка
- яйцо — 1 штука
- вода — около 0,5 стакана
- карри — 0,5 ч. ложки
- соль по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление куриных отбивных с сыром
Из муки, крахмала, специй, соли, яйца и воды приготовьте кляр густотой чуть пожиже, чем оладьевое тесто. Сыр натрите.
Подготовьте куриное филе. Я рекомендую у грудок отделить внутреннее нежное филе, не отбивать, а окуная в кляр, обжарить его в течении буквально пары минут.
А наружное филе отбейте. Утолщенные куски у крупных грудок разрежьте и выверните, куски поменьше оставьте целыми. Отбить филе нужно с обеих сторон.
Смажьте поверхность филе кляром и на одну половину каждого филе уложите порцию сыра. Сложите филе так, чтобы сыр оказался внутри. Окунайте полученные куски в кляр и жарьте на раскаленном растительном масле. Жарьте с двух сторон до полной готовности.
Отбивные из куриного филе готовы. Подавайте куриные отбивные с салатами и/или гарнирами на свой вкус.