Ингредиенты:
Тесто:
- мука— 500-550 грамм
- вода — 1 стакан
- растительное масло — 0,5 стакана
Начинка:
- яблоко — 6 штук;
- сахар и корица по вкусу.
Приготовление:
Просеиваем муку в глубокую миску, делаем углубление, вливаем туда подсолнечное масло и воду. Перемешиваем вилкой. Замешиваем крутое тесто при необходимости добавляя муку.
Готовим начинку: нарезаем яблоки кубиками, добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
Раскатываем тесто пластом, выкладываем начинку, и сворачиваем рулетом. Заворачиваем улиткой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем при 180°С в течение 35-40 минут.
Готовую вертуту остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!