Ингредиенты:
Для теста:
400-450 гр. муки
180 гр. сливочного масло
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
150 гр. сахара
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
2 крупных яблока
350 мл молока
3-4 ст. ложки сахара
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
1/3 ч. ложки ванилина
корица — 2 щепотки
сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Готовим тесто: просеиваем в миску муку, добавляем соль и разрыхлитель. Нарезаем масло кубиками и перетираем с мукой в крошку. Добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем мягкое тесто.
Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник.
Готовим заварной крем: смешиваем венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Вливаем холодное молоко, перемешиваем и нагреваем на среднем огне. Доводим крем до кипения, постоянно мешая. Делим тесто на 2 неравные части: раскатываем большую часть теста и переносим в разъемную форму, формируя бортик.
Нарезаем яблоки дольками, добавляем пару щепоток корицы.
Выкладываем яблочную начинку на тесто и заливаем горячим кремом. Раскатываем вторую часть теста тонко и нарезаем крупными полосками.
Выкладываем полоски теста сеточкой сверху на крем и выпекаем при 180°С в течение 40-50 минут.
Приятного чаепития!
Автор: semenenkotik_cook