Аппетитная жареная баклажанная икра — правильный рецепт!

В теплое время года не один стол не обходится без вкусных и сытных овощных блюд.

Приготовьте аппетитную жареную баклажанную икру.

Её можно подать в качестве закуски на завтрак, обед или ужин или как дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Вкусно употреблять как в холодном, так и теплом виде с хлебом или без него.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидор — 3-4 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Зелень — 5-6 веточек.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Подготовьте баклажаны. Покупайте плоды среднего и небольшого размера с плотной мякотью и без механических повреждений. Овощи хорошо промойте, обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон и удалите кожуру. Нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 25-30 минут, чтобы баклажаны отдали сок.

2. Пока баклажаны просаливаются, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите лук, чесночные зубки и сладкий перец. Сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок — колечками, сладкий перец — соломкой.

3. Помидоры промойте. Сверху сделайте неглубокий крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30-40 секунд. После, извлеките и опустите в холодную воду. Снимите кожицу.

4. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

5. Для приготовления используйте толстостенную кастрюлю, сковороду или казан. Влейте масло без запаха и хорошо разогрейте. Баклажаны отожмите от образовавшегося сока и переместите в горячее масло. Обжарьте до румяной корочки, помешивая лопаткой, на большом огне.

6. Убавьте пламя горелки. Добавьте к баклажанам нарезанный сладкий перец. Перемешайте. Готовьте 5-6 минут.

7. Добавьте помидоры. Перемешайте. Тушите под крышкой 5-7 минут.

8. В конце добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Продолжите тушить под крышкой еще 4-6 минут, чтобы лук стал более мягким.

9. Добавьте чеснок. Приправьте молотым перцем и небольшим количеством соли, так как баклажаны ранее подсаливались. Перемешайте и тушите около пяти минут. Попробуйте на вкус. Возможно, помидоры дали кислинку. В этом случае, подсыпьте щепотку сахара.

10. Добавьте рубленую зелень и отключите огонь. Жареная баклажанная икра готова. Приятного аппетита!