Ингредиенты:
- Творог 250 г
- Крупа манная 5 столовых ложек
- Яйцо куриное 1 штука
- Корица молотая 3 чайные ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Сода гашеная 1,5 г
- Яблоки 1 штука
- Пудра сахарная 3 чайные ложки
- Кефир 150 мл
Приготовление:
Смешать творог, пудру, яйцо, манку, кефир, 1 ложку масла, добавить гашеную соду, все перемешать до однородной консистенции. Нагреть духовку и форму для выпечки, застелить пергаментом и посыпать тонким слоем манки.
Порезать яблоко кубиками, всыпать в тесто. Еще раз все перемешать. Выложить массу в форму, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать корицей. Запекать на среднем огне (180–200 градусов) в духовке 40 минут, до появления золотистой корочки сверху.
Вкуснее всего подавать со взбитыми сливками, но можно и со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Приятного аппетита!