Для пиццы оно подходит идеально, да и на всякие печеньки — булочки оно очень простое и вкусное. Да и пирожки из него девочки нахваливают. Да что пирожки, даже курник!
Это тесто не растёт практически, но когда его выпекаем оно остаётся мягким, а не сохнет в духовке и превращается в коврижку.
Хранить его можно несколько дней или недель. Просто по мере необходимости отрезать куски теста и готовить выпечку. Да, и на следующий день уже готовая выпечка тоже нежная и мягкая!
Ингредиенты:
- 50 гр. дрожжей (можно 2 чл сухих)
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан молока
- 2 столовых ложки сахара
- 200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм)
- ~3.5 стакана муки
или:
- 50 г сахара
- 40 г маргарина
- 30 смальца
- 250 г молока
- 500 г муки
- 8 г сухих дрожжей
- 1/2ч.л. соли
Приготовление:
Дрожжи растереть, добавить молоко, соль и сахар.
Далее маргарин и в конце муку.
Тесто должно быть не густым и тяжелым.
После замеса положить в холодильник.
В холодильнике оно и поднимается.
На фотографии тесто через 1,5 часа в холодильнике
Приятного аппетита!