Для приготовления потребуется:
яйцо, куриное, среднего размера 4 — 5 шт.;
огурцы свежие 2 — 3 шт. весом 350 — 400 г;
колбаса, копченая 300 г;
имитация крабового мяса в виде палочек 1 упаковка, весом 180 — 200 г;
кукуруза 1 банка, объем 300 — 340 г;
лук зеленый 50 г;
зелень укропа, петрушки для оформления 10 г;
майонез 200 г или сколько уйдет.
В ковшик сложить яйца, залить их водой, бросить щепотку соли, чтобы при нагревании белок не вытек наружу через микротрещины.
Нагреть содержимое до кипения. Варить 10 минут. После чего переложить яйца в холодную воду. Через 2-3 минуты вынуть их и завернуть во влажную салфетку. Этот прием поможет аккуратной очистки яиц. Держать до остывания.
Остывшие яйца очистить, натереть в отдельную емкость на терке с крупными зубчиками.
Пока яйца остывают до комнатной температуры, огурцы вымыть, обрезать у них кончики, накрошить соломкой и переложить в миску. Примерно 1/3 часть огурцов использовать для оформления верха закусочного торта, нарезав их на аккуратные полукружья.
Колбасу покрошить аккуратной соломкой, примерно также как огурцы.
Разморозить палочки. Нарезать их на кусочки. Для салата желательно выбирать имитацию крабового мяса из фарша сурими.
Ополоснуть зеленый лук. Стряхнуть влагу, мелко нарубить перья ножом.
Открыть кукурузу. Откинуть зерна на дуршлаг, подождать пока стечет вся жидкость.
Для оформления праздничного закусочного торта можно использовать не только огурцы. Для этого подойдут черные и зеленые оливки, целые или нарезанные колечками. Можно взять мелкие помидоры черри, вырезать из них тюльпаны и выложить букет. Красивое оформление блюда сделает закусочным торт праздничным. Он станет шикарным украшением стола.