Сколько способов засолки сала вы знаете?
Думаю, что много: и у меня их в запасе тоже несколько.
Но этот рецепт стоит на первом месте: соленое сало, которое можно сделать всего за 5 минут.
Имеется в виду, сам подготовительный процесс: всю дальнейшую работу доверим мультиварке.
Закуска получается настолько вкусной, что отказаться невозможно.
Сало красивое (вы только посмотрите на фото), мягкое, ароматное – сразу слюнки текут.
В этот момент, как никогда, понимаешь жителей Украины и их любовь к этому продукту.
Кстати, комментарий по случаю: «Пойду до холодильника, нарежу сало, соленый огурчик, хлебушек. И будет у меня перед сном диетический, легкий, поздний (очень поздний), ужин».
Необходимые ингредиенты:
один килограмм свежего сала;
две столовых ложки соли;
40 грамм чеснока;
половина чайной ложки молотого черного перца;
одна чайная ложка красного острого перца (молотого);
четыре лавровых листика;
треть чайной ложки смеси перцев.
Как приготовить соленое сало за 5 минут в мультиварке
Свежее сало берите любое, но с прослойкой, конечно, будет намного лучше (у меня сегодня грудинка): его нужно разрезать на кусочки.
Совет. Сала можно взять и больше, но в мою мультиварку входит именно это количество продукта.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. Чеснок перекладываем в миску, добавляем в него соль, специи. Все хорошо перемешиваем.
Каждый кусочек сала натираем полученной смесью со всех сторон.
Перекладываем сразу в рукав для запекания, сверху распределяем лавровые листики.
Завязываем пакет.
В чашу мультиварки наливаем полтора литра воды, даем ей закипеть.
В корзину (для варки на пару) кладем рукав, закрываем крышкой. Выставляем режим для варки на пару, на 1 час.
Спустя это время, после отключения мультиварки, крышку не открываем: сало должно там полностью остыть.
Остывшее сало вынимаем из пакета, убираем в холодильник: минимум на 12 часов. Соленое сало отлично сочетается с маринованными огурцами.
Отрежьте ломтик домашнего хлеба, положите тонкие ломтики сала и кружочки огурчика – и можете наслаждаться неповторимым вкусом. Поверьте: этот продукт – настоящее объедение.
Храните продукт в морозильной камере.
Другие рецепты засолки сала (и не только) вы найдете на нашем сайте.