Ингредиенты:
ДЛЯ БЕЗЕ:
белок — 150 гр. (у меня 5 яиц)
сахар — 300 гр. (пудра)
ДЛЯ КРЕМА:
сливки 33% — 150 мл. (можно хорошую сметану)
сгущенка — 100 гр. (по вкусу)
сливочный сыр — 150 гр.
ягоды — 300-400 гр. (по вкусу)
Приготовление:
К охлажденным белкам добавляем немного соли и взбиваем до мягких пиков.
Понемногу вводим сахар.
В конце взбивания добавляем лимонный сок.
Взбиваем до устойчивых пиков.
Выкладываем безе на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 150 С в течение 25 минут.
Переворачиваем безе на силиконовый коврик и сразу снимаем бумагу.
Для крема: к сливкам добавляем сливочный сыр и сгущенку, взбиваем до пышности.
Крем выкладываем на корж, посыпаем ягодами.
Сворачиваем рулетом.
Убираем в холодильник на пару часов.
Подробности приготовления смотрите в видео: