НЕЖНЕЕ ОБЛАКА! Меренговый рулет с ягодами, который тает во рту!

Ингредиенты:

ДЛЯ БЕЗЕ:

белок — 150 гр. (у меня 5 яиц)
сахар — 300 гр. (пудра)

ДЛЯ КРЕМА:
сливки 33% — 150 мл. (можно хорошую сметану)
сгущенка — 100 гр. (по вкусу)
сливочный сыр — 150 гр.
ягоды — 300-400 гр. (по вкусу)

Приготовление:

К охлажденным белкам добавляем немного соли и взбиваем до мягких пиков.

Понемногу вводим сахар.

В конце взбивания добавляем лимонный сок.

Взбиваем до устойчивых пиков.

Выкладываем безе на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 150 С в течение 25 минут.

Переворачиваем безе на силиконовый коврик и сразу снимаем бумагу.

Для крема: к сливкам добавляем сливочный сыр и сгущенку, взбиваем до пышности.

Крем выкладываем на корж, посыпаем ягодами.

Сворачиваем рулетом.

Убираем в холодильник на пару часов.

Подробности приготовления смотрите в видео: