Непередаваемо вкусная запеченная КАРТОШКА в чесночном СОУСЕ

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

Приготовление:

Масло выложить в миску. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.

Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!