В моей семье салаты любят все: а мне нравятся рецепты без особых заморочек.
Поэтому сохраняю такие варианты, которые требуют минимум усилий и продуктов, но получаются очень вкусными. Три салата на каждый день, рецептами которых сегодня делюсь с вами, как раз из такой копилки. Самый сложный подготовительный этап – это сварить яйца. Но и здесь есть своя лазейка: внимательно читайте советы. Закуска из консервы, или из фасоли, или из моркови: выбирайте по вкусу. Но думаю, что полюбите все: тем более, что и на праздничном столе эти салаты будут к месту.
Необходимые ингредиенты
Салат с консервированной горбушей:
- банка консервы;
- 4 листа пекинского салата;
- два свежих огурца;
- три куриных яйца;
- 10 оливок без косточек;
- половинка репчатого лука;
- две столовых ложки майонеза;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Салат с фасолью и грибами:
- банка консервированной фасоли;
- банка маринованных шампиньонов;
- три маринованных огурца;
- пучок петрушки (можно с кинзой);
- один зубчик чеснока;
- две столовых ложки майонеза;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- три ломтика хлеба (для сухариков).
Салат с морковью:
- две больших моркови (или 5 маленьких);
- два куриных яйца;
- одно кислое яблоко;
- 100 грамм твердого сыра;
- один зубчик чеснока;
- по одной столовой ложке майонеза и сметаны;
- соль – по вкусу.
Как приготовить три салата на каждый день
- Рецепт №1. С салата или пекинской капусты вырезаем жесткую часть. Мягкие листики нарезаем, как можно мельче и перекладываем в миску.
- С консервированной горбуши сливаем жидкость и измельчаем ее вилкой. Соединяем с капустой.
- Свежие огурцы нарезайте произвольно: мне нравится небольшими кубиками.
- Три крупных куриных яйца, заранее сваренных вкрутую, мелко нарезаем.
- Совет. Если нет времени варить яйца (например, гости уже на пороге), их можно пожарить за 1 минуту: как это сделать, смотрите ссылке.
- Оливки (если не нравятся, можете не добавлять), нарезаем колечками.
- Репчатый лук (его можно заменить зеленым луком) нарезаем тонкими четвертинками.
- Все ингредиенты соединяем, солим и перчим по вкусу, заправляем салат майонезом (или домашним соусом).
- Второй салат. Маринованные шампиньоны (можно использовать домашнего приготовления) нарезаем тонкими слайсами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, буквально пару минут.
- Пока грибы остывают, нарезаем маринованные огурцы небольшими кубиками.
- С консервированной фасоли сливаем жидкость, перекладываем в салатник. Туда же отправляем нарезанные огурчики.
- Сваренные вкрутую куриные яйца (можно и жареные использовать) нарезаем кубиками, перекладываем в салатник.
- Остывшие грибы, большой пучок измельченной петрушки тоже кладем в салат.
- Майонез (можно взять пополам со сметаной или натуральным йогуртом) соединяем с черным молотым перцем и пропущенными через пресс зубчиками чеснока, заправляем салат.
- Для красоты и вкуса посыпаем сверху поджаренными кусочками белого хлеба – и можно подавать на стол.
- Рецепт №3. Очищенную и тщательно промытую сырую морковь натираем на крупной терке сразу в салатник.
- Туда же трем куриные яйца, сваренные вкрутую, кислое яблоко (очищенное от кожуры).
- Добавляем в салат зубчик чеснока, пропущенный через пресс, заправляем соусом (майонез, смешанный со сметаной).
- Салат перекладываем горкой на блюдо и сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Три салата на каждый день, которые можно сделать буквально за несколько минут, выручат вас в любой ситуации. Кстати, они замечательно смотрятся и на праздничном столе. Морковный салат, например, будет отличным дополнением к мясным блюдам. Еще больше простых рецептов вкусной закуски вы найдете на нашем сайте: заходите чаще.
Приятного всем аппетита.