Ингредиенты:
- тертые яблоки — 250 гр
- мука — 280 гр
- овсяные хлопья — 250 гр
- коричневый сахар — 150 гр
- разрыхлитель — 1 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- сливочное масло — 110 гр
- корица — 1 ч.л
- мускатный орех — щепотка
- яйца — 2 шт
- молоко — 250 мл
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель, коричневый сахар и овсяные хлопья.
Добавляем в массу кусочки сливочного масла и перетираем смесь руками до образования крошки.
Отделяем 125 мл. получившейся смеси, добавляем корицу с мускатным орехом и перемешиваем.
Натираем отдельно яблоки, добавляем к ним яйца и молоко, перемешиваем.
Получившуюся массу соединяем с сухой смесью.
Формы для маффинов заполняем тестом и присыпаем сверху посыпкой из отложенной сухой массы.
Выпекаем при 200 С в течение 20-25 минут.
Приятного чаепития!