Шоколадный ПУДИНГ для сладкоежек: можно готовить хоть КАЖДЫЙ день

Ингредиенты:

какао — 3 ст.л.;
молоко — 1 л;
мука — 1 ст. л.;
крахмал — 2 ст. л.;
сливки — половина стакана;
сахар — 1 стакан (можно меньше — по желанию);
яичный желток — 1 штука.

Приготовление:

Смешиваем в кастрюльке молоко со сливками, добавляем яичный желток, а затем постепенно вводим сахар, крахмал, муку и какао.

Ставим кастрюльку со смесью на средний огонь и держим на огне около 15 минут, помешивая.

Снимаем с огня, когда масса начнет густеть.

Разливаем пудинг по креманкам, остужаем и убираем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!