Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем.
Заливные пироги всегда пользуются популярностью. Существует множество различных вариантов и все они очень просты. Предлагаем приготовить его с нежной фетой, яркими помидорами черри, пикантными маслинами, сочной ветчиной и душистым базиликом. Потрясающее сочетание всеми любимых ингредиентов. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 250 гр муки
- 2 яйца
- 200 мл кефира
- 30 гр пармезана
- 200 гр феты
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр помидор черри
- 50 гр маслин
- половина пучка базилика
- 100 гр ветчины
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и разрыхлитель.
- Затем добавляем соль, черный молотый перец и пармезан, предварительно натертый на мелкой фракции терки. Перемешиваем все.
- Теперь в другую емкость отправляем яйца и кефир. Растапливаем сливочное масло и переливаем его к остальным ингредиентам. Тоже хорошо перемешиваем.
- Затем объединяем две смеси и замешиваем тесто.
- После чего нарезаем кубиками фету и ветчину. Теперь мелко нарезаем маслины и базилик.
- Помидоры черри вымываем, обсушиваем и разрезаем пополам.
- Затем перекладываем подготовленные ингредиенты в тесто и хорошо перемешиваем.
- Берем форму и смазываем ее маслом. После чего выкладываем сюда тесто и разравниваем.
- Теперь отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- По истечении нужного времени проверяем готовность пирога зубочисткой.
Приятного аппетита!