Меренги с ягодами. Нежные и воздушные как облака!

SONY DSC

Ингредиенты:

Основа:
— 3 белка
— 150г сахара
— 1 ч.л. (с горкой) крахмала
— 1\2 ч.л. лимонного сока
— 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)

Начинка:
— 200г сливок для взбивания
— сахарная пудра(по вкусу)
— 300г разных ягод

Приготовление:

Три белка взбейте в крепкую пену, добавьте 75 г сахара и взбейте до плотности и блеска. Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса). Взбивайте еще минут 5 до плотного состояния. Переложить белки в кулинарный пакет и выдавливайте на противень, застеленный пекарской бумагой, как показано на фото.Выпекаем при 150 С 10 минут, а потом при 100 С 50 минут, до сливочного цвета.
Наполняем взбитыми сливками. Украшаем ягодами.

Приятного аппетита!