Тыквенная запеканка с ветчиной и сыром – потрясающее осеннее блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит тыкву. С приготовлением этого блюда справится даже начинающий кулинар. Главное – не жалейте сыра!
Для приготовления Вам понадобится:
- 500 гр. тыквы;
- 200 гр. ветчины;
- 150 гр. мягкого сыра;
- 70 гр. пармезана или другого твердого сыра;
- оливковое масло;
- розмарин
Для начала нарежьте тыкву тонкими ломтиками.
Выложите ломтики на противень, покрытый пергаментной бумагой. Побрызгайте тыкву оливковым маслом и приправьте веточками розмарина и выпекайте в духовом шкафу при 200° в течение примерно 20 минут. Важно, чтобы ломтики тыквы стали мягкими.
В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложите слой тыквы, покройте его тонким кусочком ветчины, сверху выложите кусочки мягкого сыра и обильно посыпьте твердым сыром. Сделайте еще несколько таких же слоев.
На последний слой положите мягкий и твердый сыр и запекайте блюдо в духовке, разогретой до 190 ° С в течение 25 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в аппетитную золотистую корочку.
Подавайте блюдо горячим. Ваши родные и гости, без сомнения, оценят ваш кулинарный шедевр.
Преимуществом этого рецепта является то, что Вы можете заранее собрать запеканку в форме, когда будет свободное время и запечь ее в духовке непосредственно перед приходом гостей.