Блюдо с легкость подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному. Оно довольно просто готовится и получается просто изумительно вкусным. Мясо прекрасно сочетается с любым гарниром и буквально тает во рту. Такое блюдо оценят по достоинству даже самые привередливые члены вашей семьи.
Необходимые продукты
- 1 килограмм свинины
- 70 грамм томатного соуса
- 250 грамм сметаны
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- соль
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка меда
- 1 луковица
- базилик, петрушка
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем крупными кусочками.
- В миску кладем томатный соус, добавляем сметану, хмели-сунели, соль, мед и выдавливаем пару зубчиков чеснока через пресс. Туда же кладем лимонный сок, паприку, куркуму и все перемешиваем.
- Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, измельчаем подготовленную зелень.
- Лук и зелень добавляем в подготовленный маринад и перемешиваем. А потом добавляем его к мясу, перемешиваем и убираем в холодильник на 3-4 часа мариноваться.
- Подготовленное мясо перекладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа. А потом можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!